Мир 2017-01-12T11:58:28+02:00
Українські Новини
В Швейцарии провели референдум о введении наивысшей в мире минимальной зарплаты - $ 4470, швейцарцы против

В Швейцарии провели референдум о введении наивысшей в мире минимальной зарплаты - $ 4470, швейцарцы против

Инициаторы референдума аргументировали свою инициативу тем, что люди должны жить достойно. Оппоненты утверждают, что это увеличит издержки производства и вызовет рост безработицы.

Швейцарцы проголосовали против введения самой высокой в мире минимальной заработной платы, о чем свидетельствуют предварительные результаты референдума, который проходил в стране в воскресенье, 18 мая, сообщает ВВС Украина.

Предполагалось, что работодатели должны будут платить не менее 22 швейцарских франков (25 долларов) в час.

Инициаторы референдума аргументировали свою инициативу тем, что люди должны жить достойно. Оппоненты этой инициативы утверждают, что это увеличит издержки производства и вызовет рост безработицы, особенно среди молодых швейцарцев.

Предложение "защитить справедливую оплату" было основным среди нескольких референдумов, проведенных в воскресенье утром.

Среди других вопросов были противоречивый план о закупке шведских реактивных истребителей Gripen для Военно-воздушных сил Швейцарии и пожизненный запрет работать с детьми лицам, осужденным за педофилию. Но именно предложение профсоюзов о введении минимальной заработной платы на уровне $53,600 в год вызвала жаркие споры.

Профсоюзы обосновывали свое требование высокой стоимостью проживания в таких крупных городах, как Женева и Цюрих. Ключевым элементом кампании за повышение минимальной зарплаты было то, что система социальной защиты Швейцарии вынуждена субсидировать те компании, которые отказываются платить прожиточный минимум. Представители же бизнеса и правительства утверждали, что низкий уровень безработицы и высокий уровень жизни большинства граждан свидетельствуют о том, что изменения не нужны.

Наиболее низкооплачиваемые работники в Швейцарии работают в сфере услуг, гостиничном и ресторанном бизнесе. Большинство из них - это женщины. За последние 18 месяцев в Швейцарии провели уже третий референдум по заработной плате, что свидетельствует о том, что пропасть между бедными и богатыми в этой стране также растет.

Источник : BBC Ukrainian
По теме


Архив
Новости

ok