Украина 2016-07-19T19:39:30+03:00
Українські новини
МВД начало расследовать нападение на Симоненко в Киеве

МВД начало расследовать нападение на Симоненко в Киеве

В 23:30 16 мая в Печерское райуправление столичной милиции с заявлением обратился депутат Верховной Рады о нападении неизвестных на него и его помощников.

Милиция начала расследовать нападение на лидера Коммунистической партии, кандидата в Президенты Петра Симоненко в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления Министерства внутренних дел в Киеве.

Согласно ему, в 23:30 16 мая в Печерское районное управление столичной милиции с заявлением обратился депутат Верховной Рады (в сообщении не указывается кто именно, а указан только год рождения заявителя - 1952, совпадающий с годом рождения Симоненко) о нападении неизвестных на него и его помощников.

По свидетельству депутата, в 20:20 на одной из улиц центральной части Киева неизвестные на автомобилях заблокировали его машину, из автомобиля Mazda вышли несколько граждан в масках на лицах, один из нападавших подошел к автомобилю депутата и битой его повредил. Водитель пострадавшего, путем маневрирования, выбрался из блокировки, во время этого неизвестные разбили стекло в его автомобиле и бросили в салон бутылку смеси с резким запахом. Неизвестные преследовали машину заявителя, пока она не скрылась в одном из дворов в центре столицы.

Одновременно в районное управление милиции обратился водитель автомобиля Mazda (1976 года рождения), который объяснил правоохранителям, что водитель автомобиля (номера которого совпали с авто в котором перемещался депутат), пытался совершить на него наезд, кроме того, повредил задний бампер его авто и, несмотря на это, продолжил движение. Водитель "Мазды" преследовал машину, пока она не заехала во дворы. Также он сообщил, что в преследуемом автомобиле было разбито стекло.

Следственным отделом Печерского райуправлением милиции начато производство по статье 296 Уголовного кодекса (хулиганство). Дело находится на контроле в МВД, продолжается досудебное расследование.

Напомним, лидер Коммунистической партии Петр Симоненко заявил о нападении на него во время его отъезда в автомобиле от телецентра после завершения дебатов на телеканале "Первый национальный" в Киеве.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МВД Нападение Петр Симоненко
По теме


Архив
Новости

ok