Украина 2016-07-19T19:39:30+03:00
Українські новини

Замкомандующего Нацгвардией Балан отрицает предательство украинских военных при захвате штаба Восточного командования

"Все военнослужащие сегодня вышли на связь, они подтвердили свое желание проходить службу".

Заместитель командующего Национальной гвардии Николай Балан отрицает информацию о предательстве и нарушении присяги украинскими военнослужащими при захвате штаба Восточного командования в Донецке. Об этом он сказал в эфире телеканала "Интер".

"Но присяги как таковой никто не принимал (на верность Донецкой народной республике), все военнослужащие сегодня вышли на связь, они подтвердили свое желание проходить службу", - отметил замкомандующего.

Балан также подчеркнул, что, по словам военных, они не являются предателями и верны присяге.

Ранее пресс-служба Нацгвардии разместила на официальном сайте ведомства сообщение, согласно которому в результате предательских действий группы военнослужащих по контракту, которые присягнули на верность ДНР, и с целью недопущения кровопролития военнослужащих срочной службы, Нацгвардия приняла решение передислоцировать личный состав с оружием и техникой на территорию военного городка №2 полка 3037.

Напомним, Национальная гвардия заявляла о попытке захвата в пятницу, 16 мая группой неизвестных штаба Восточного оперативно-территориального объединения в Донецке.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Донецк Захват Нацгвардия


Архив
Новости

ok