Украина 2016-07-19T19:39:31+03:00
Українські новини
МВД передислоцировало свое управление в Луганской области в Старобельск для избежания кровопролития

МВД передислоцировало свое управление в Луганской области в Старобельск для избежания кровопролития

18 мая в помещение ГУМВД в Луганской области ворвалась группа неизвестных вооруженных людей, которые прикрывались мирным населением, среди которых были женщины и дети.

Министерство внутренних дел в воскресенье приняло решение передислоцировать аппарат своего управления в Луганской области из Луганска в Старобельск для избежания кровопролития и массовых беспорядков. Об этом говорится в сообщении управления по связям с общественностью МВД.

По данным ведомства, в воскресенье в помещение Главного управления МВД в Луганской области ворвалась группа неизвестных вооруженных людей, которые прикрывались мирным населением, среди которых были женщины и дети. Во главе группы был гражданин Юрий Ивакин, который назвал себя руководителем областного управления милиции.

В связи с вышеизложенным и во избежание неоправданных человеческих жертв, кровопролития и массовых беспорядков, руководством МВД принято решение о передислокации аппарата управления в Луганской области в Старобельск.

МВД отмечает незаконность действий самопровозглашенного руководителя ГУМВД, грубое нарушение действующего законодательства, содействие дестабилизации криминогенной ситуации в регионе, что, в свою очередь, приведет к человеческим жертвам. Эти действия влекут за собой уголовную ответственность, а приказы и распоряжения, которые будут отдаваться от имени самопровозглашенного руководителя, являются противозаконными и нелегитимными, так же как и их выполнение.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok