Происшествия 2016-07-20T06:34:35+03:00
Українські новини

В Симферополе исчез журналист Осман Пашаев. Подозревают арест

Осман Пашаев является известным украинским и крымскотатарским тележурналистом.
Осман Пашаев является известным украинским и крымскотатарским тележурналистом.

Пашаев планировал ввести прямую трансляцию с митинга крымских татар.

Журналиста Османа Пашаева арестовали в Симферополе. Об этом написали на его странице в Facebook.

"Поступила информация, что Османа арестовали в Симферополе. Информация пока не подтвержденная. Кто связывался с Османом сегодня, напишите, что знаете. Родственники не в курсе. Осман не отвечает на звонки. Турецкий оператор, который должен был быть с ним сегодня, тоже не отвечает", - сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что российский ОМОН задержал крымского журналиста, оператора медиапроекта "Реальность" в Симферополе на траурном митинге крымских татар.

Отметим, Осман Пашаев является известным украинским и крымскотатарским тележурналистом, председателем профсоюза "Медиафронт". Пашаев известен журналистскими расследованиями: в 2007 г. он нашел, за чей счет отдыхал в России тогдашний глава правительства Виктор Янукович. В июне 2008-го нашел Валентину Семенюк в турецком отеле, которая официально была на больничном. С первого августа 2011 года возглавил информационное вещание на первом кримскотатраском телеканале ATR. С мая 2013-го - шеф бюро ATR в Турции.

Еще сегодня утром, 18 мая, Пашаев написал у себя в Facebook, что будет проводить прямую трансляцию с митинга крымских татар.

Напомним, сегодня, 18 мая, около восемь тысяч крымских татар провели траурный молебен в Симферополе в память жертв депортации 1944 года. На митинге крымские татары заявили о необходимости немедленного восстановления своих прав и прекращения дискриминации по политическим, национальным и религиозным мотивам.

Источник : Левый берег
Больше новостей о: СМИ Крым Журналист Исчезновение
По теме


Архив
Новости

ok