подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Террорист Стрелков разочарован, что на Донбассе не хотят умирать за Россию

Также он выразил удивление, что украинцы не хотят воевать против своего же народа.

17 мая российский террорист Игорь Стрелков записал видеообращение, в котором жалуется на нехватку добровольцев. По его словам, местные жители не спешат пополнять ряды войск "Донецкой народной республики".

Террорист заявил, что отдал приказ брать в ополчение даже женщин. Так как до сих пор не нашлось и десятка достойных военных. Также он отметил, что у сепаратистов не хватает знаний военного дела. "Уже больше месяца как мы, маленькая группа добровольцев из России и Украины, вняв призывам о помощи, прозвучавших из уст выдвинутых вами лидеров протеста, прибыли сюда и в вооруженной борьбе противостоим всей украинской армии", - сказал Стрелков.

По его словам, изначально у сепаратистов были проблемы с оружием, однако эту проблему им удалось решить. "Вняв этому призыву, мы добыли оружие. Захватили на складах, отобрали у украинских военных и милиции, купили у подпольных торговцев за немыслимые деньги. И вот теперь оружие у нас есть. Оно не в глубоком тылу - не в Донецке, Луганске или Макеевке, не в Шахтерске или Антраците. Оно на передовом рубеже обороны - в осажденном городе Славянске, Краматорске, Константиновке", - отметил Стрелков.

Также он выразил удивление, что украинцы не хотят воевать против своего же народа. "Всего в Донецкой области проживают 4,5 миллиона человек. Да не все из них здоровы и не заняты. Не все могут прийти по семейным обстоятельствам. Но признаюсь честно, никак не ожидал, что на всю область не найдется и тысячи мужчин, способных рисковать жизнью", - добавил Стрелков.

Террорист добавил, что сепаратисты, которые присоединяются к ним, не хотят надолго задерживаться.



Архив
Новости