подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Обама пригрозил России жесткими санкциями за срыв выборов в Украине

Президент США Барак Обама.
Президент США Барак Обама.

Россия "понесет дополнительные потери, если будет продолжать свои провокационные и дестабилизирующие действия".

Президент США Барак Обама пригрозил введением дальнейших санкций против России в случае попыток срыва президентских выборов в Украине. Об этом он заявил в телефонном разговоре с президентом Франции Франсуа Олландом в пятницу, 16 мая.

Россия "понесет дополнительные потери, если будет продолжать свои провокационные и дестабилизирующие действия", - заявил Обама.

В тоже время Обама похвалил усилия правительства в Киеве, которое, по его словам, пытается объединить страну с помощью свободных и справедливых президентских выборов, назначенных на 25 мая.

США, страны "Группы семи" и Европейский Союз уже договорились, что введут против России следующий, третий этап санкций в отношении целых секторов российской экономики, если Москва будет срывать президентские выборы в Украине. Ранее условием введения таких санкций называли только прямое военное вторжение России на материковую часть Украины.

Как сообщали Ukranews, санкции, введенные США и ЕС в отношении России после аннексии Крыма, "начинают кусаться", заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Барак ОбамаРоссияСанкции
По теме


Архив
Новости