подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тимошенко за вступление Украины в НАТО

Кандидат в президенты, бывший премьер-министр Юлия Тимошенко.
Кандидат в президенты, бывший премьер-министр Юлия Тимошенко.

При этом она отметила, что с началом военных действий на территории Украины, количество украинцев, поддерживающих вступление в НАТО.

Кандидат в президенты, бывший премьер-министр Юлия Тимошенко выступает за вступление Украины в Организацию Североатлантического договора (НАТО).
Об этом она сказала в эфире программы "Шустер Live".

"Готовы ли мы принять сегодня стратегическое решение и войти в какую-нибудь систему коллективной безопасности, в том числе рассмотреть НАТО?" - задалась она вопросом.

При этом она отметила, что с началом военных действий на территории Украины, количество украинцев, поддерживающих вступление в НАТО, значительно возросло.

Она отметила решимость Украины вступить в Европейский Союз и подчеркнула, что НАТО является объединением большинства демократических стран мира в единую систему безопасности и обороны, куда входят все страны-члены ЕС.

Тимошенко выразила уверенность, что если бы Украина ранее вступила в НАТО, то не было б ни оккупированного Крыма, ни оккупированных восточных границ, и не было б войны, которая сейчас фактически идет на территории страны.

По просьбе Тимошенко, присутствующим в студии зрителям предложили выразить свое отношение к вступлению Украины в НАТО, что поддержало 65% из них.

Как сообщалось, Порошенко исключает подачу заявки Украиной на вступление в НАТО до урегулирования ситуации в стране.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости