Украина 2017-01-12T11:58:43+02:00
Українські Новини
Тимошенко: если мы и дальше будем двигаться по такой стратегии, то до 2020 года не будем потреблять российский

Тимошенко: если мы и дальше будем двигаться по такой стратегии, то до 2020 года не будем потреблять российский газ

Тимошенко подчеркнула, что независимо от того, где она будет - во власти или оппозиции - будет делать все возможное для отказа от российского газа.

Кандидат в Президенты, бывший премьер-министр Юлия Тимошенко уверена, что Украина может отказаться от российского газа до 2020 года. Об этом она сказала в эфире программы "Шустер Live".

"Я могу вам уверенно сказать, что если мы и дальше будем двигаться по такой же стратегии, то мы до 2020 года вообще не будем потреблять российский природный газ, поскольку будет выгодна добыча собственного газа и будет выгодно закупить по реверсу", - отметила она.

Тимошенко добавила, что цена на российский газ должна быть рыночной. При этом экс-премьер подчеркнула, что независимо от того, где она будет - во власти или оппозиции - будет делать все возможное для отказа от российского газа.

Напомним, Россия готова возобновить переговоры с Украиной о цене поставляемого российским газовым монополистом "Газпромом" природного газа после оплаты части существующей задолженности.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Природный газ Юлия Тимошенко
По теме


Архив
Новости

ok