подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Симоненко уверен в наличии цензуры в украинских СМИ

Лидер коммунистов подчеркнул, что хочет, чтобы в украинских СМИ были представлены различные точки зрения.

Кандидат в президенты, лидер Коммунистической партии Петр Симоненко считает, что в украинских средствах массовой информации установлена цензура.

Об этом он сказал в ходе дебатов на телеканале "Первый национальный".

"Меня волнует, прежде всего, информационное пространство Украины. И вот одна удивительная особенность сегодняшней жизни нашей: каналов много, разные собственники-олигархи, а информация одна и та же, как под копирку... В Украине сегодня установлена жесточайшая цензура средств массовой информации. Это однозначно", - отметил он, отвечая на вопрос относительно информационной войны России и освещения событий в российских СМИ.

При этом на уточнение, кто ограничивает свободу журналистов, Симоненко вспомнил инцидент с бывшим генеральным директором Национальной телекомпании Александром Пантелеймоновым и депутатами Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Свобода".

Лидер коммунистов подчеркнул, что хочет, чтобы в украинских СМИ были представлены различные точки зрения, проводился глубокий анализ и оценка происходящего.

По его мнению, на данный момент события освещаются поверхностно и нагнетается страх в рамках информационной войны с Россией.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны определил основные направления стратегии защиты информационного пространства страны.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СимоненкоЦензура
По теме


Архив
Новости