Украина 2016-07-19T19:39:48+03:00
Українські новини
Минздрав заявляет об обеспечении всех регионов препаратами для лечения ВИЧ/СПИДа до 2015

Минздрав заявляет об обеспечении всех регионов препаратами для лечения ВИЧ/СПИДа до 2015

Министерство здравоохранения заявляет об обеспечении всех регионов препаратами для лечения ВИЧ.
Министерство здравоохранения заявляет об обеспечении всех регионов препаратами для лечения ВИЧ.

По оперативной информации, по состоянию на конец апреля 2014 года в области осуществлена поставка 93% антиретровирусных препаратов.

Министерство здравоохранения заявляет об обеспечении всех регионов препаратами для лечения ВИЧ и СПИДа до конца 2014 года.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения.

"Все регионы Украины обеспечены антиретровирусными препаратами для лечения ВИЧ-инфекции и СПИДа до конца текущего года. Согласно ориентировочным планам ведения пациентов, антиретровирусной терапией (АРТ) до конца 2014 удастся охватить 68,2 тыс. больных ВИЧ-инфекцией/СПИДом. Из них 53,024 тыс. ВИЧ-инфицированные пациенты, которые продолжают терапию и 15,249 тыс. - больные ВИЧ-инфекцией, которые только начинают лечение", - отмечают в Минздраве.

По оперативной информации, по состоянию на конец апреля 2014 года в области осуществлена поставка 93% антиретровирусных препаратов от общего объема закупок за средства Государственного бюджета 2013 года.

В течение мая-июня текущего года будет осуществлена дополнительная поставка препаратов, закупленных в рамках программ гранта Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.

Во избежание рисков относительно прерывания лечения ВИЧ-инфицированных пациентов предусмотрены механизмы перераспределения препаратов между регионами, а также перевод пациентов на препараты-аналоги, согласно положениям "Клинического протокола антиретровирусной терапии ВИЧ-инфекции у взрослых и подростков".

По данным анализа, проведенного с использованием данных "Электронного инструмента мониторинга движения и использования антиретровирусных препаратов", остатка лекарств в регионах достаточно для того, чтобы обеспечить непрерывность лечения больных в течение 2014 года.

Государственная служба социальных заболеваний отмечает, что только при условии расширения доступа к АРТ удастся сохранить снижение заболеваемости ВИЧ-инфекцией и смертности от болезней обусловленных инфекцией.

Как сообщалось, Минздрав считает, что 286 млн гривен, которые предусмотрены в государственном бюджете на 2014 год на программу иммунопрофилактики, составляют лишь 58,4% от необходимого финансирования.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СПИД Минздрав ВИЧ Препараты


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
больше новостей

ok