Украина 2016-07-19T19:39:49+03:00
Українські новини
Генпрокуратура объявила Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями

Генпрокуратура объявила Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями

Генеральная прокуратура.
Генеральная прокуратура.

Цель создания этих организаций в целенаправленном применении насилия, захвате заложников, совершении диверсий, убийств и запугивании граждан.

Генеральная прокуратура объявила Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Мы констатируем, и подтверждаем слова министра юстиции о том, что две так называемые "народные республики" в Донецкой и Луганской областях - это две террористические организации, которые имеют четкую иерархию, каналы финансирования и поставок оружия", - сказано в сообщении.

Генпрокуратурой совместно со Службой безопасности Украины начато уголовное производство против указанных организаций по ст.258-3 (создание террористической организации) Уголовного кодекса.

В ведомстве отмечают, что цель создания этих организаций в целенаправленном применении насилия, захвате заложников, совершении диверсий, убийств и запугивании граждан.

Первый заместитель генерального прокурора Николай Голомша заметил, что по результатам совещаний, проведенных совместно с другими правоохранительными органами, разработан план мероприятий, который предусматривает исследование на причастность к созданию этих преступных организаций депутатов Верховной Рады и депутатов местных советов, должностных лиц всех уровней, других лиц.

Как сообщали Ukranews, на Востоке Украины за все время беспорядков от огнестрельного оружия, в том числе похищенного, погибли 78 человек.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok