Украина 2016-07-19T19:39:50+03:00
Українські новини
ЦИК просит принять срочные меры для проведения выборов в Донецкой и Луганской областях

ЦИК просит принять срочные меры для проведения выборов в Донецкой и Луганской областях

По состоянию на пятницу, не могут организовать работу шесть окружкомов в Донецкой области и шесть - в Луганской.

Центральная избирательная комиссия обратилась к председателю Верховной Рады, исполняющему обязанности президента Александру Турчинову, парламенту и Кабинету Министров с просьбой принять неотложные меры для реализации избирательных и других конституционных прав и свобод граждан, которые проживают на территории Донецкой и Луганской областей.

Соответствующее решение было принято на заседании комиссии в пятницу.

Такое обращение было принято в связи с поступлением в ЦИК многочисленных заявлений членов окружных избирательных комиссий территориальных округов №41-62 и №105-116 о противоправных действиях, не позволяющих им исполнять своим полномочия и угрожающих их жизни.

По информации Центризбиркома, по состоянию на пятницу, не могут организовать работу окружкомы территориальных округов №42, 44, 45, 48, 51 и 52 - в Донецкой области, а также №105, 106, 108, 109, 110 и 111 - в Луганской области.

По мнению ЦИКа, несмотря на уже принятые властью меры по обеспечению работы окружкомов сообщения, поступающие в комиссию, свидетельствуют об ухудшении ситуации с подготовкой проведения выборов Президента в Донецкой и Луганской областях.

Кроме того, эта информация, по мнению ЦИКа, свидетельствует о бездеятельности подразделений органов внутренних дел и Службы безопасности Украины, которые недостаточно обеспечивают охрану помещений комиссий, из-за чего их захватывают, забирают организационную технику и документацию, угрожают членам комиссий и их семьям физической расправой.

Председатель ЦИКа Михаил Охендовский, сообщил, что в своем обращении ЦИК просит руководство государства принять дополнительные меры по обеспечению безопасности помещений окружных и участковых избирательных комиссий, а также органов ведения реестра избирателей, их членов и граждан, которые принимают участие в избирательному процессе.

Напомним, ранее Турчинов поручил Министерству внутренних дел усилить охрану избирательных комиссий в Донецкой и Луганской областях.

Верховная Рада разрешила размещение окружных избирательных комиссий на выборах Президента вне территориального избирательного округа в исключительных случаях.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЦИК Окружком Восточная Украина
По теме


Архив
Новости
Видео дня: фантастические сокровища Азарова и где их нашли 17:19
Лишь каждый сотый наградной пистолет в Украине выдается на основании Закона 17:12
Новогодняя открытка с петухом. Фото: vtemu.by
Новогодние открытки-2017: как сделать подарки своими руками 17:07
Видео к
Саундтрек к "Отряду Самоубийц" занял последнее место в десятке топовых клипов-2016 17:05
Астрофизики объявили сроки уничтожения жизни на Земле 16:54
НАБУ проводит обыск у начальника филиала АМПУ в порту "Южный" Широкова 16:53
Ассоциация "Спільний простір" и представительство ЕС в Украине сообщают о повышении качества и снижении количества материалов о переселенцах в СМИ 16:42
Нардеп Кулинич. Фото: poltava.to
Депутат Кулинич случайно раскрыл кухню, как ему организовывают митинги под ВР 16:24
Киевские полицейские обнаружили квартиру с вещами
На Дарнице нашли "склад" Азарова с картинами Репина, оружием и наградами от РФ 16:21
Топ-10 самых популярных видео в Украине в 2016 году. Фото: скрин YouTube
Лайфхаки, юмор и мультики: Топ-10 самых популярных видео в Украине в 2016 16:20
больше новостей

ok