подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Наталия Королевская: В рамках инициативы «Дорога жизни» многодетные семьи Юго-Востока получили помощь

По словам политика, больше всего сейчас страдают обычные жители, которые оказались заложниками слишком политизированной ситуации.

Инициатива «Дорога жизни» на Юго-Востоке Украины продлится до тех пор, пока конфликт не будет полностью исчерпан. Об этом заявила ее основатель Наталия Королевская. Ведь, по словам политика, больше всего сейчас страдают обычные жители, которые оказались заложниками слишком политизированной ситуации.
«Люди на Юго-Востоке Украины оказались практически отрезанными от внешнего мира: в магазинах не хватает продуктов, в аптеках – медикаментов. Иной раз жителям Славянска, Краматорска и других «горячих» точек страшно выйти на улицу, чтобы купить самое необходимое. Поэтому мы непрерывно оказываем помощь тем, кто в ней нуждается больше всего, прокладывая «Дорогу жизни» со всей Украины на юго-восток», - сказала она.
Так, по словам Наталии Королевской, в рамках этой инициативы сегодня помогли двум малообеспеченным семьям из Красноармейского района Донецкой области. Им были закуплены продукты и другие предметы первой необходимости. Обе семьи многодетные, причем в одной – все четверо детей являются инвалидами группы «А», которых воспитывает одна мама. И те пенсии, которые семья получает по инвалидности детей, не хватает даже на самое необходимое.
«Родители обеих семей не в состоянии в сложившихся непростых условиях обеспечить детям даже необходимое. Поэтому самое главное сейчас – не быть равнодушными к проблемам обычных мирных жителей юго-востока. Мы вместе должны проложить туда «дорогу жизни» и оказывать всяческую помощь, не оставлять один на один с проблемами», - сказала она.
Это лишь один из немногих примеров конкретной социальной помощи гражданам Украины, которую осуществляет Институт социальной защиты граждан и Наталия Королевская. Напомним, команда Наталии Королевской уже помогла инвалидам-спинальникам вернуться из санатория в Славянске домой. Кроме того, были закуплены и переданы медикаменты в больницы Краматорска и Славянска, а так же оказана помощь пострадавшим в результате столкновений 2 мая в Одессе.



Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Палата представителей США запретила Пентагону военное сотрудничество с Россией 23:45
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
больше новостей