Украина 2016-07-19T19:39:50+03:00
Українські новини
Меджлис считает противоречащими указу Путина запрет Аксенова на массовые акции в регионе до 6 июня

Меджлис считает противоречащими указу Путина запрет Аксенова на массовые акции в регионе до 6 июня

Меджлис крымскотатарского народа.
Меджлис крымскотатарского народа.

Чубаров отметил, что крымские татары готовы выйти на акции, несмотря на запрет Аксенова.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает противоречащим указу президента России Владимира Путина указ, выданный не признанным Украиной председателем Совета министров Республики Крым Сергеем Аксеновым о запрете массовых акций в регионе до 6 июня, под которые подпадает и траурный митинг крымских татар по случаю 70-летия депортации их народа с полуострова 18 мая 1944 года.
Об этом Чубаров заявил на брифинге в пятницу.

По его словам, Путин поручил правительству России оказывать содействие органам местной власти в подготовке мероприятий к 70-летию депортации, а Аксенов подготовил документ, которые идет в разрез с этим поручением.

Чубаров ожидает реакции прокуратуры России на действие властей Крыма.

Глава Меджлиса отметил, что за 23 года независимости Украины, акция 18 мая всегда проходила спокойно, не было никаких угроз для безопасности в регионе, поэтому опасения Совмина, ему непонятны.

"То большое количество специальных средств и техники, которое находится в настоящее время в Симферополе, говорит о намерении власти. Для меня непонятно, что хочет власть продемонстрировать крымским татарам в дни их национального траура? Зачем в Крым привносить искусственные настроения, которые наблюдались в советские времена", - сказал лидер Меджлиса.

Чубаров также отметил, что крымские татары готовы выйти на акции, несмотря на запрет Аксенова, но это может закончится столкновениями с правоохранителями.

Он сообщил, что продолжит консультации с властью Крыма и окончательное решение будет выработано в субботу днем, после встречи с омбудсменом России и заседания Меджлиса.

Как сообщалось, Общекрымский траурный митинг ко Дню депортации 18 мая в Симферополе будет проходить только под национальными крымскотатарскими флагами.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Меджлис Акции Аксенов
По теме


Архив
Новости

ok