подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Австралия выделила Украине $300 тыс. в поддержку работы мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине

Австралия выделила Украине 300 тыс. долларов.
Австралия выделила Украине 300 тыс. долларов.

Правительство Австралии также подтвердило свою обеспокоенность по поводу эскалации событий на востоке Украины.

Австралия выделила Украине 300 тыс. долларов США в поддержку работы специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Украине.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Украины.

"15 мая министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп объявила о выделении правительством Австралии 300 тыс. долларов для обеспечения специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине с целью уменьшения напряженности и укрепления стабильности и безопасности в нашем государстве", - сказано в сообщении.

При этом говорится, что правительство Австралии также подтвердило свою обеспокоенность по поводу эскалации событий на востоке Украины, которые привели к трагической гибели людей.

В частности утверждается, что Австралия призывает российское правительство соблюдать свои международные обязательства, а также придерживаться ответственности как постоянного члена Совета Безопасности Организации Объединенных Наций для поддержания международного мира и безопасности.

Кроме того, говорится, что Австралия выразила единство с украинским народом и отметила, что умышленная дестабилизация в Украине должна прекратиться.

В заключение отмечается, что Австралия не признает результатов нелегитимных референдумов о статусе областей в восточной Украине 11 мая.

Как сообщалось, Швейцария выделила Украине 20 млн швейцарских франков финпомощи.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: УкраинаАвстралияФинпомощь
По теме


Архив
Новости