Политика 2017-01-12T11:58:51+02:00
Українські Новини
Страны ЕС готовят совместное письмо Путину по поводу газа

Страны ЕС готовят совместное письмо Путину по поводу газа

Страны ЕС готовят совместное письмо Путину по поводу газа.
Страны ЕС готовят совместное письмо Путину по поводу газа.

Брюссель предложил Киеву и Москве провести следующий раунд трехсторонних газовых переговоров 26 мая

Брюссель предложил Киеву и Москве провести следующий раунд трехсторонних газовых переговоров 26 мая, и они, как утверждают дипломатические источники, могут состояться в Берлине.

Европейский Союз готовит скоординированный ответ на второе письмо президента России Владимира Путина по поводу газовых отношений с Украиной, но надеется на договоренность Украины и РФ относительно новой цены на газ и бесперебойность поставок газа в Европу.

Об этом на брифинге в Брюсселе заявила Пиа Андеркилде-Хансен, пресс-секретарь президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Барррозу.

"Европейский Союз готовит скоординированный ответ на письмо. ЕС предложил трехсторонние переговоры в формате ЕС-Украина-Россия. Хорошо, что этот формат принят, и уже были первые переговоры 2 мая. Россия и Украина должны отталкиваться от этих переговоров, когда будут договариваться о новой цене на газ", - сказала Андеркилде-Хансен.

По ее словам, Брюссель предложил Киеву и Москве провести следующий раунд трехсторонних газовых переговоров 26 мая, и они, как утверждают дипломатические источники, могут состояться в Берлине.

"ЕС приветствует готовность Украины рассчитаться за долги по газу до конца мая. Все стороны остаются надежными поставщиками и транзитерами. Но, как сказал президент Баррозу, энергоносители не должны использоваться в качестве политического оружия", - добавила она.

Напомним, Россия готова обсуждать снижение цены на газ для Украины после погашения долгов.

Источник : Зеркало недели
По теме


Архив
Новости

ok