Релизы 2017-01-12T11:58:54+02:00
Українські Новини
Одесскому аэропорту жизненно необходим новый терминал

Одесскому аэропорту жизненно необходим новый терминал

В 2013 году аэропорт встретил своего миллионного пассажира.

После прихода в одесский аэропорт частного инвестора, компании Odessa Airport Development Limited, наметилась тенденция к росту пассажиропотока. 824 тысячи пассажиров в 2011 году, 907 – в 2012-м. В 2013 году аэропорт встретил своего миллионного пассажира. Прогнозированное число авиапассажиров в текущем году – миллион сто тысяч.

Вместе со строительством нового современного терминала, частный инвестор сделал все возможное для налаживания работы аэропорта пока еще на старых мощностях.

Постоянное инвестирование и новый подход к управлению работой аэропорта позволило на сегодняшний день достичь сегодняшних показателей, а также зафиксировать тенденцию к постоянному росту.

В этих условиях, новый терминал, строительство которого в настоящий момент ведется, жизненно необходим Одессе. После ввода этого терминала в эксплуатацию площадь аэропорта увеличится до 28 тысяч квадратных метров, то есть в 3,5 раза. Площадь залов вылета обеспечит комфортное размещение пассажиров 12-ти авиарейсов одновременно. В целом, аэропорт сможет обслуживать три миллиона пассажиров в год.

Это соответствует расчетам, которые были сделаны когда представители Odessa Airport Development Limited совместно с Одесским городским советом еще до начала строительства комплекса. Совместная работа длилась более года и включала 6 официальных заседаний комиссии, работу в комитетах и рабочие встречи. Во время проведения работ по расчету масштабов будущих мощностей предприятия, особое внимание уделялось определению тенденций. Тогда разработчики пришли к выводу, что стоит справиться с первоочередной задачей, то есть создать условия для увеличения пассажиропотока, как обновленный одесский аэропорт получит новые перспективы для роста.

На сегодняшний день, по сравнению с моментом прихода частного инвестора, аэропорт смог увеличить свою пропускную способность более чем в три раза. Что касается налоговых отчислений в бюджет города, то они возросли более чем в два с половиной раза – с 7,3 до 26,5 миллиона гривен.



Архив
Новости

ok