подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

С начала года в Украине удвоилось количество преступлений, совершенных иностранцами

При этом наибольший рост уровня преступности наблюдается в Киеве - уровень возрос почти в 13 раз, Черновицкой области - в 11, Донецкой - в 8 раз.

Генеральная прокуратура констатирует, что с начала 2014 года иностранными гражданами совершено вдвое больше уголовных преступлений, чем за аналогичный период в 2013 году. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Генпрокуратура подчеркивает, что при этом наибольший рост уровня преступности наблюдается в Киеве - уровень возрос почти в 13 раз, Черновицкой области - в 11, Донецкой - в 8, Киевской - в 4 и Запорожской - в 3,5 раза.

Также Генпрокуратура констатирует, что распространенный характер приобрели факты совершения служащими Государственной миграционной службы уголовных правонарушений при выдаче паспортов гражданина Украины, видов на жительство, привлечении к административной ответственности, а также при приобретении лицами гражданства. Отмечается, что должностными лицами Госмиграции с нарушением требований законодательства принимались отдельные решения о продлении сроков пребывания иностранцев на территории государства.

В частности, в ходе прокурорских проверок, проведенных в Херсоне и Житомире обнаружены отдельные случаи продления сроков пребывания иностранцев на основании медицинских справок, которые на самом деле медицинскими учреждениями не издавались, по указанным фактам возбуждены уголовные производства.

Кроме того, среди нарушений также не выполнение надлежащим образом требований закона "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства в Украине" относительно принудительного возвращения и выдворения иностранных граждан.

Генпрокуратура подчеркивает, что выявленные в ходе прокурорских проверок нарушения в деятельности органов, на которых государством возложено выполнение законов в сфере миграции, в значительной степени обусловлены отсутствием как надлежащей организации в их работе, так и четкого взаимодействия по этим вопросам.

Особую обеспокоенность, отмечает ведомство, вызывает состояние выполнения Государственной пограничной службой полномочий по координации военных формирований и правоохранительных органов государства по защите государственной границы.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Генпрокуратура
По теме


Архив
Новости