Украина 2017-01-12T11:58:58+02:00
Українські Новини
Админсуд Киева признал незаконным назначение Ильина главой "Черноморнефтегаза"

Админсуд Киева признал незаконным назначение Ильина главой "Черноморнефтегаза"

И отменил данное решение.

Окружной административный суд Киева отменил решение председателя Совета министров не признанной Украиной Республики Крым о назначении исполняющим обязанности главы правления государственного акционерного общества "Черноморнефтегаз" (Симферополь) Андрея Ильина. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

Отмечается, что "Черноморнефтегаз" является составной частью топливно-энергетического комплекса Украины и единственным предприятием в государстве, которое самостоятельно осуществляет разведку, обустройство и разработку месторождений нефти и газа в украинском секторе Черного и Азовского морей, подготовку углеводородного сырья, его транспортировки и хранения.

Общество не относится к сфере управления самопровозглашенных властей Крыма, а ее председатель не имеет полномочий на назначение исполнительных органов этого общества.

12 мая Совет ЕС принял решение о замораживании европейских активов (если таковые обнаружатся) крымских компаний - "Черноморнефтегаз" и "Феодосия" (вероятно, речь идет о Феодосийской нефтебазе), обвинив власти Крыма в их "нелегальной конфискации".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok