Украина 2016-07-19T19:40:06+03:00
Українські новини
Замглавы Миндоходов обещает расследовать деятельность коррупционеров в ведомстве

Замглавы Миндоходов обещает расследовать деятельность коррупционеров в ведомстве

Google+
Google+

"Мы прекратим этот беспредел и наведем порядок", - заявил Ноняк.

Заместитель министра доходов и сборов Михаил Ноняк заявил, что намерен бороться с коррупцией в ведомстве и усилить контроль за действующими чиновниками. Об этом он сообщил Українським Новинам после брифинга в Кабинете Министров. При этом он объяснил, что делегирован в Миндоходов по квоте Евромайдана и поскольку сам занимался предпринимательской деятельностью знает, что налоговые органы зачастую несправедливо проверяют бизнес и делают это с целью шантажа.

"Мы прекратим этот беспредел и наведем порядок. Я прошу сообщать общественность обо всех известных фактах коррупции в налоговой службе и полиции и о попытках шантажа со стороны налоговой полиции", - заявил Ноняк.

Ранее в СМИ сообщалось, что по инициативе начальника налоговой полиции Владимира Хоменко были начаты масштабные проверки участников аграрного рынка, в частности транснациональных компаний "Сантрейд" (Bunge Украина), Louis Dreyfus Commodities и Alfred C.Toepfer International. По данным источников на аграрном рынке, сразу после начала проверок корпорациям стали поступать предложения решить проблемы с проверками за определенную плату.

Хоменко занимает должность с марта 2014 года. С 2007 по 2009 год работал заместителем Министра внутренних дел, но был уволен по подозрению в коррупционных действиях. В частности, Хоменко, занимавший должность начальника главного управления МВД Украины в АР Крым был обвинен в получении взяток и контроле за компанией, занимавшейся обналичиванием денег.

Больше новостей о: Михаил Ноняк
По теме


Архив
Новости

ok