Политика 2017-01-12T11:59:03+02:00
Українські Новини
У милиции к Кернесу есть разговор после его поправки

У милиции к Кернесу есть разговор после его поправки

"Как только это станет возможно, сотрудники милиции немедленно проведут необходимые действия", - цитирует пресс-служба слова Фалеевой.

Работники милиции намерены побеседовать с мэром Харькова Геннадием Кернесом, как только это позволит состояние его здоровья. Об этом говорится в сообщении отдела связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области со ссылкой на начальника отдела следственного управления ГУ МВД в области Ларису Фалееву.

"Работники следственного управления пытались в телефонном режиме пообщаться с Геннадием Кернесом, однако, по просьбе его представителя, который сослался на состояние здоровья потерпевшего, общение перенесено на другое время. Как только это станет возможно, сотрудники милиции немедленно проведут необходимые действия", - цитирует пресс-служба слова Фалеевой.

Согласно сообщению, следственное управление продолжает досудебное следствие по уголовному производству, открытому по факту покушения на убийство Кернеса.

Для расследования преступления создана следственно-оперативная группа, в состав которой включены наиболее опытные работники следственных и оперативных подразделений. Практическую помощь оказывают сотрудники Главного следственного управления и Департамента уголовного розыска МВД.

Фалеева отметила, что следствие плодотворно сотрудничает с представителем потерпевшего, который выезжал в больницу, где в настоящее время находится Геннадий Кернес.

Следствием выдвинут ряд версий, среди которых рассматриваются и такие, как профессиональная деятельность и месть за противодействие сепаратизму. "По всем направлениям проводится тщательная работа с целью установления лиц, совершивших тяжкое преступление", - отметила Фалеева.

По изъятым вещественным доказательствам назначены судебно-медицинские, баллистические, медико-криминалистические, трассологические и другие экспертизы, проведение которых поручено экспертам Департамента Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД и Харьковского научно-исследовательского института судебных экспертиз имени Бокариуса.

В настоящее время в рамках уголовного производства допрошены 340 человек, среди которых, в частности, сотрудники Харьковского городского совета и Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной помощи им. Мещанинова.

Проведен ряд следственных экспериментов с участием специалистов различных отраслей.

Напомним, 28 апреля Кернес был ранен из-за выстрела неизвестного. Ночью 29 апреля его транспортировали для продолжения лечения в Израиль.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Геннадий Кернес
По теме


Архив
Новости

ok