подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Порошенко посетил предприятия компании "НИБУЛОН" в Николаеве

Предприятия компании "НИБУЛОН" в г. Николаев с рабочим визитом посетил кандидат в президенты Украины Петр Порошенко

 Предприятия компании "НИБУЛОН" в г. Николаев с рабочим визитом посетил кандидат в президенты Украины Петр Порошенко, детально ознакомившись с производственным процессом на перегрузочном терминале и с ходом строительства грузового флота предприятия на судостроительно-судоремонтном заводе "НИБУЛОН".

Общаясь с коллективом, П.Порошенко отметил, что его сегодня многое объединяет с компанией "НИБУЛОН". В частности, значительная часть работ по порезке и обработке металла для новых буксиров была произведена на предприятии Петра Алексеевича – заводе "Ленинская кузница".

"Меня лично очень впечатлило, как за несколько месяцев металл, который мы передали вашей компании, превратился в готовый корпус судна, – сказал политик. – Сколько труда, сколько души ваш коллектив вложил в реализацию этого проекта! Именно на таких энтузиастах, как ваш коллектив, как Алексей Вадатурский, строится возрождение нашей страны. Как много общего нас объединяет: отношение к людям, высокий уровень зарплаты, медицинское страхование, социальная ответственность компании", - отметил он.

При этом П.Порошенко особо подчеркнул: "Я считаю, что такие люди, которые стараются создавать рабочие места не благодаря, а вопреки воле государства, наконец-то должны объединится, чтобы первым человеком в стране стал человек труда. Не министр, не депутат, и даже не президент, а плательщик налогов – человек, который создает рабочие места, человек, который всю эту бюрократическую систему держит на своей шее. Посмотрите, что сегодня происходит в Николаеве, оцените контраст: Черноморский судостроительный завод стоит, завод им. 61 коммунара стоит, "Океан" стоит, а рабочие с этих заводов, которые ни в чем не виноваты, должны выстраиваться в очереди, чтобы работать на заводе компании "НИБУЛОН"!".

Как отметил П.Порошенко, компания "НИБУЛОН" вынуждена собственными силами возрождать промышленный, судостроительный и аграрный потенциал страны. "Только представьте, чего можно достичь, если государство будет не мешать, а помогать бизнесу: уберет нечестные и несправедливые суды, создаст независимую судебную систему, запретит налоговикам заходить на территорию предприятия и мешать работать производственникам, на чьих плечах сегодня лежит львиная доля бюджета страны. Как построить государство, чтобы оно выступало в защиту человека труда? Надо жить по-новому. Для этого состоялась революция и люди отдали свои жизни", - сказал он.

По словам кандидата, те, кто сегодня выступают за федерализацию, – работают против Украины: "Федерализация для нас означает не просто передачу полномочий на места, федерализация означает слабое государство. Федерализация для Украины – это повторение сценария: "Крым-2", "Крым-3" или "Крым-4" – раскол и разъединение. Для чего? С кого вы берете пример? Каждый, кто сегодня говорит про федерализацию – это предатель Украины, тот, кто работает против Украины, и мы этого никогда не допустим. Другое дело: децентрализация власти. Сегодня главные полномочия должны перейти территориальной общине: не облгосадминистрации, даже не райгосадминистрации, а городу, селу, поселку, где община будет сама определять, на каком языке общаться, какие культурные праздники отмечать, что строить: больницу, дорогу, школу или детский садик, и нести ответственность перед людьми, которые ее выбрали".

П.Порошенко также подчеркнул, что сегодня самым острым вопросом является проблема армии: "До сих пор в Украине армии не было, не было ни оружия, которое было распродано и раскрадено, не было и боевого духа, очень не хватало патриотизма, а на уровне высшего руководства были предатели, которые разваливали обороноспособность страны. Конечно, сегодня мы можем критиковать или расстраиваться, но я вижу большой позитив в том, что за последние полтора месяца происходит настоящее возрождение украинских вооруженных сил. Как только солдаты, сержанты, офицеры почувствовали к себе внимание государства и, прежде всего, народа, они абсолютно по-другому стали относиться к исполнению своего святого долга защиты страны. Они выполняют приказы, не раздумывая идут и уничтожают террористов, бандитов и убийц, они знают, что то, чем они занимаются, очень необходимо".

"Наша армия будет мобильной, эффективной, с высоким и современным вооружением, а главное: очень патриотичной и хорошо оплачиваемой. Я убежден, что за каждые сутки пребывания в бою солдат должен получать 1 000 грн, жизнь солдата должна быть застрахована на огромную сумму, чтобы он знал, что государство о нем заботится. Только когда отношение государства к вооруженным силам станет именно таким, тогда вооруженные силы будут эффективно защищать государство. Нет сегодня более почетной обязанности, чем служить Родине, и нет более важного приоритета в бюджетном распределении средств, чем обновление боеспособности вооруженных сил", - добавил он.

Кандидат в президенты отметил, что, посетив в этот день пост самообороны на въезде в Николаев, ему было приятно узнать, что большинство оборудования и средств защиты военных приобретено именно компанией "НИБУЛОН".

"Мирная жизнь в Николаеве, стабильность, спокойствие, развитие экономки сегодня опирается на таких людей, как Алексей Вадатурский. Мы с ним единомышленники, оба аграрии, оба судостроители, оба промышленники, оба были главными объектами преследований предыдущей власти. Боялись нас одинаково. В этом и есть наша ключевая позиция: мы хотим, чтобы все, что произошло, все жертвы были не зря! Для этого мы вместе с вами, единой командой должны построить новую страну, где вам будет комфортно жить, где не будет коррупции, бесправных судов, где с украинским паспортом без виз можно будет выехать за границу, где нашу продукцию мы сможем без пошлин и каких-либо квот продавать на самые большие рынки мира. Поэтому сегодня стоит не жаловаться на отсутствие российского, казахского, белорусского или каких-либо других рынков, нужно работать в конкурентной экономике. Тогда все у нас получится, ведь наши люди работают лучше всех, наши люди самые умные, самые трудолюбивые, самые профессиональные и когда мы работаем в команде, все у нас получается!", - заявил П.Порошенко.

В свою очередь генеральный директор компании "НИБУЛОН" Алексей Вадатурский подчеркнул, что он и Петр Порошенко, как руководители большого бизнеса, как никто другой понимают, какие проблемы были и какие необходимо решить, чтобы жить по-новому.

"Я считаю, что именно новые люди должны быть у власти на всех уровнях нашего государства, чтобы страна имела будущее, достигла тех идеалов, которые были поставлены на Майдане. Нам необходимо развитие экономики, предприятий, привлечение инвестиций, международное признание, открытость для европейского рынка, доступ к мировым финансовым институтам. Я надеюсь, что с приходом новой команды, которая будет работать на нашу страну, Украина станет успешным государством. Мы должны все вместе позаботиться о нашей стране, работать и делать все для ее будущего. Будет сильная экономика – будет сильной и независимая Украина!", - заявил А.Вадатурский.

При этом руководитель "НИБУЛОНа" подчеркнул: "Наш большой многотысячный коллектив работает в 12 областях Украины от Запада до Востока. Коллектив смотрит на нас с надеждой и верой, что вместе мы достигнем лучшего будущего для нашей страны. Я уверен, если все мы вместе в нашем городе, в тех регионах, где работают подразделения нашей компании, предоставим мандат доверия Петру Порошенко, уже в первом туре 25 мая (а, как свидетельствуют результаты социологических исследований, и в нашем регионе, и по всей Украине, это вполне реально) украинцы смогут выбрать Главу государства, Верховного Главнокомандующего, Гаранта Конституции и не дать шанса недругам продолжать посягательства на целостность и суверенитет, государственность и независимость Украины. Второго шанса история украинцам может и не дать!".

Пресс-служба ООО СП НИБУЛОН

Источник : Ukranews


Архив
Новости