Политика 2017-01-12T11:59:06+02:00
Українські Новини
МИД: военные учения ВВС РФ вблизи Украины 20-25 мая - продолжение Россией сценария по дестабилизации ситуации

МИД: военные учения ВВС РФ вблизи Украины 20-25 мая - продолжение Россией сценария по дестабилизации ситуации

Украина обеспокоена намерением России провести учения ВВС возле украинской границы 20-25 мая

Министерство иностранных дел заявляет, что Украина обеспокоена намерением России провести учения Военно-воздушных сил Вооруженных сил Российской Федерации возле украинской границы 20-25 мая. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД.

Согласно ему, по информации официального сайта Министерства обороны Российской Федерации, в период с 21 до 25 мая 2014 года в районе Липецка, Воронежа и Рязани будут проводиться учения Военно-воздушных сил Вооруженных сил РФ "Авиадартс-2014".

В связи с этим обращается внимание, что ряд информагентств со ссылкой на источники в российском военном ведомстве сообщают о том, что в ходе учений будет "отрабатываться боевое применение ракетного, бомбового и пушечного вооружения по наземным целям, а также преодоление системы ПВО условного противника".

Так, в сообщении МИД сказано, что планы российской стороны вызывают глубокую обеспокоенность в Украине.

"Учитывая сценарий "Авиадартс-2014", вовлеченные в него силы и средства, а также боевое применение современных вооружений в непосредственной близости к нашим границам... расцениваем эти действия России как очередную силовую провокацию и неприкрытую попытку усиления напряжения на границах с Украиной и в регионе в целом", - утверждается в сообщении.

При этом выражается мнение, что проведение учений с такими специфическими задачами вблизи Украины в день президентских выборов свидетельствует о продолжении реализации Россией сценария дальнейшей дестабилизации ситуации, в частности в восточных регионах Украины, и грубого давления против украинского народа.

В заключение говорится, что Украина категорически требует от России прекратить практику провоцирования нестабильности, немедленно отвести подразделения российской армии от украинской границы и выполнить взятые обязательства по "женевским договоренностям".

И.о. министра иностранных дел Андрей Дещица считает, что запланированное проведение Россией военных учений возле украинской границы в день выборов президента 25 мая не способствует урегулированию ситуации на востоке Украины.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok