подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Лишать неприкосновенности нужно не только Царева, но и его соратников, - Тягнибок

Политик назвал тех депутатов, которые саботируют это решение, агентами Кремля.

Лидер "Свободы" Олег Тягнибок призвал лишить депутатской неприкосновенности не только Олега Царева, но и членов фракций "Партии регионов" и КПУ, которые сорвали эту процедуру в отношении Царева.

Напомним, представители ПР и КПУ проигнорировали заседание Регламентного комитета парламента, на котором должно было рассматриваться представление и.о. генпрокурора Украины о лишении Царева неприкосновенности.

Тягнибок назвал тех депутатов, которые саботируют это решение, агентами Кремля.

"Царев уже откровенно поддерживает и даже возглавляет действия путинских террористов по расколу Украины. Чтобы привлечь его к уголовной ответственности, исполняющий обязанности генерального прокурора еще на прошлой неделе подал ходатайство о лишении Царева депутатского иммунитета. Однако это обращение Регламентный комитет даже не рассматривал. Учитывая такую ​​позицию некоторых депутатов, необходимо лишать депутатской неприкосновенности не только Царева, но и членов фракций "Партии регионов" и КПУ, которые срывают заседание Комитета", - заявил кандидат в президенты от националистов.

Напомним, ранее Тягнибок сообщил, что "Свобода" требует запрета ПР и КПУ за пособничество террористам на Донбассе.

"Наша фракция уже обратилась в Министерство юстиции с ходатайством запретить Партию регионов и КПУ. Эти и им подобные политические силы не имеют права на существование в Украине, потому что нарушают закон, поддерживают зло - их следует запретить. Мы должны немедленно рассмотреть и утвердить законопроект № 3530 о запрете коммунистической идеологии. Каждый, кто поддерживает террористов, диверсантов, сепаратистов - должен быть жестко наказан", - заявил лидер националистов.



Архив
Новости