Экономика 2017-01-12T11:59:07+02:00
Українські Новини
Миндоходов: Славянск продолжает платить налоги в госбюджет

Миндоходов: Славянск продолжает платить налоги в госбюджет

Первый замминистра доходов и сборов Билоус отрицает прекращение уплаты налогов в госбюджет юрлицами и физлицами Славянска

Первый заместитель министра доходов и сборов Игорь Билоус, курирующий налоговую сферу, отрицает прекращение уплаты налогов в государственный бюджет юридическими и физическими лицами Славянска Донецкой области. Об этом он сообщил на брифинге.

"Заявления так называемых сепаратистов о том, что Славянск перестал платить налоги, не соответствуют действительности", - сказал он.

По словам Билоуса, в первой половине мая налогоплательщики Славянска уплатили в бюджет сумму, соответствующую 95% от прошлогодней за аналогичный период.

"Это при том, что две недели там идут боевые действия", - сказал чиновник.

Он назвал не соответствующими действительности заявления о том, что Украина теряет восточные области в контексте уплаты налогов.

Билоус отметил, что в 2013 году Донецкой, Луганской, Харьковской и Одесской областями было обеспечено 23% поступлений в сводный бюджет.

Он назвал пессимистическим сценарием в случае возможной дальнейшей нестабильности в данных регионах блокирование казначейских счетов, что, в свою очередь, может привести к ежемесячным недопоступлениям в бюджет на уровне 1,5 млрд гривен.

Первый замминистра доходов и сборов выразил надежду на стабилизацию ситуации в восточных регионах и нормализацию уплаты налогов.

Что касается Крыма, то, по словам Билоуса, из-за оккупации полуострова недопоступления в госбюджет составили 1,7% от общего объема налоговых поступлений по Украине.

"Занимал Крым всего 1,7% (от общего объема поступлений)... Крым - наша территория, и она оккупирована, но Крым никогда не был бизнес-генератором", - сказал первый замминистра.

Он назвал вопрос, касающийся Крыма, в большей мере политическим.

Ранее экс-министр доходов и сборов Александр Клименко призвал Кабинет Министров ввести специальный режим уплаты налогов для регионов, где проводится антитеррористическая операция.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Налоги Славянск
По теме


Архив
Новости

ok