Политика 2017-01-12T11:59:08+02:00
Українські Новини
ЦИК: списки избирателей получили 10% участков в Донецкой области и 5% - в Луганской

ЦИК: списки избирателей получили 10% участков в Донецкой области и 5% - в Луганской

Причинами такой ситуации являются угрозы со стороны вооруженных лиц и позднее изготовление списков.

Центральная избирательная комиссия констатирует, что в Донецкой области списки избирателей получили 10% избирательных участков от общего количества по области, в Луганской - 5% таких участков.

Об этом на брифинге сказал заместитель председателя ЦИКа Андрей Магера.

Он надеется, что процент избирательных участков в этих регионах, которые получат списки избирателей к началу президентских выборов, значительно увеличится.

Магера объяснил, что причиной сложившейся ситуации являются два фактора: угрозы со стороны вооруженных лиц с требованием прекратить подготовку к избирательному процессу и позднее изготовление списков.

Напомним, ЦИК просит Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел и Службу безопасности Украины обеспечить функционирование окружных и участковых избирательных комиссий, а также органов ведения государственного реестра избирателей в Донецкой и Луганской областях.

ЦИК заявляет о нереагировании сотрудников правоохранительных органов на заявления членов окружных избирательных комиссий в Донецкой и Луганской областях об угрозах со стороны террористов.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok