СМИ: В винницкой "Батькивщине" заявляют, что Порошенко хотел изьять тираж их газеты

В партии заявили, что Порошенко угрожал главе винницкой "Батькивщины" из-за содержания газеты.

Председателю партии "Батькивщина" в Винницкой области Людмила Щербаковская угрожал кандидат в президенты Украины Петр Порошенко из-за содержания газеты, которая хранилась в помещении избирательного штаба Юлии Тимошенко. Об этом она рассказала корреспонденту Укринформа.

"Мне позвонил Петр Порошенко и предложил добровольно отдать представителям его штаба весь тираж издания "Новая Винницкая газета", где якобы есть агитация против него. Я заверила, что грязные технологии наш штаб не применяет. Тогда Петр сказал мне, что ко мне в штаб придут и разгромят кабинет. Сейчас нам принесли постановление суда об обыске по заявлению руководителя его винницкого штаба - нардепа Григория Заболотного. Речь идет об изъятии тиража и электронных носителей", - информировала Л.Щербаковская, которая также является заместителем главы Винницкой облгосадминистрации.

Она заверила, что содержание газеты, по которой кипят страсти - перепечатка статей из Интернета. Сейчас в помещении винницкого регионального штаба ВО "Батькивщина" находятся представители милиции. По словам Л.Щербаковской, они постоянно получают инструкции телефону.

"Будто здесь какие-то разбойники в партийном офисе. Пусть бы лучше расследовали убийства. А то получается, что милицией руководят в "ручном" режиме", - констатирует она.

По ее убеждению, на правоохранителей давят из избирательного штаба П.Порошенко.

"Хочу обратиться к Порошенко - пусть он не дает указания милиции, потому что в нашей работе криминала нет", - заверила Л. Щербаковская.

Со своей стороны руководитель УМВД в Винницкой области полковник Олег Школьный заверил, что все происходит в рамках действующего законодательства.

Напомним, в среду, 14 мая, вечером на "102" поступило сообщение от неизвестной женщины о заминировании кабинета, где находится штаб региональной ВО "Батькивщина", по адресу улица Соборная, 72. Кабинеты, в основном , здесь снимают общественные организации. Здание является частью целостного имущественного комплекса Винницкого областного совета. Представители штаба впоследствии обнародовали информацию о том, что сообщение о заминировании использовали как повод для обыска в размещенном здесь региональном избирательном штабе кандидата в президенты Юлии Тимошенко.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Угрозы Винница Батькивщина
По теме


Архив
Новости

ok