Экономика 2017-01-12T11:59:11+02:00
Українські Новини
Россия готова обсуждать снижение цены на газ для Украины после погашения долгов

Россия готова обсуждать снижение цены на газ для Украины после погашения долгов

Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Россия готова возобновить переговоры с Украиной о цене поставляемого российским газовым монополистом "Газпромом" природного газа после оплаты части существующей задолженности.

Об этом сообщает российское информагентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова премьер-министра России Дмитрия Медведева.

"Никто никогда не говорил: немедленно отдайте 4 млрд долларов. Но вы покажите, что готовы это делать. Если они часть заплатят, это, как минимум, основа для разговоров... Мы готовы обсуждать, что нам делать с этой проблемой, мы готовы обсуждать то, каким образом нам поддержать сейчас жизнь людей в Украине", - сказал Медведев.

Российский премьер надеется, что европейские страны повлияют на Украину и убедят ее направить часть полученной от западных стран финансовой помощи для погашения задолженности перед "Газпромом".

Напомним, "Газпром" направил официальное уведомление Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" о переходе на предоплату и выставил предварительный счет за июнь в размере 1,66 млрд долларов, исходя из цены на российский газ 485,5 доллара за 1 тыс. куб. м.

"Газпром" отметил, что просроченный долг "Нефтегаза" на данный момент составляет 3,508 млрд долларов и это является достаточно весомой и объективной причиной для применения соответствующего положения контракта о предоплате.

Украина готова погасить в 10-дневный срок долг за российский газ в случае возврата к цене в $268/тыс. куб. м.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Нефтегаз Газ Газпром
По теме


Архив
Новости

ok