подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Вадим Гриб: назначение Игоря Диденко исправит ситуацию в ТЭК

Игорь Диденко.
Игорь Диденко.

По словам эксперта, обвинения Игоря Диденко в том, что он растаможил газ принадлежащий Минэнерго не состоятельны.

Назначение Игоря Диденко на пост заместителя министра топлива и энергетики позитивно скажется на работе ТЭК. Такое мнение высказал председатель набсовета группы компаний “ТЕКТ” Вадим Гриб.

"Мы много говорили, что во главе министерств и госмонополий встали те, кто не занимался своей деятельностью профессионально и нужно исправлять ситуацию. Игорь Диденко, как раз профессионал в своем деле, он знает как вести переговоры и знает как добиваться положительного для страны результата. Поэтому его назначение можно только приветствовать", -- сказал Вадим Гриб.

По его словам обвинения Игоря Диденко в том, что он растаможил газ принадлежащий Минэнерго не состоятельны.

"Дело в том, что это было политическое решение, а господин Диденко был лишь исполнителем", -- сообщил он.

Напомним, что 12 мая Кабмин назначил Игоря Диденко заместителем министра топлива и энергетики. Госопдин Диденко с августа 1999 года по апрель 2000 года занимал должность первого заместителя председателя правления НАК "Нефтегаз Украины". С апреля по июнь 2000 года он исполнял обязанности председателя правления "Нефтегаза". В феврале 2008 года Диденко вновь был назначен первым заместителем главы правления НАК "Нефтегаз Украины", проработав в этой должности до 24 марта 2010 года.

Игорь Диденко выступал свидетелем по делу о подписании скандальных российско-украинских газовых контрактов 2009 года. Также ему выдвигались обвинения в растамаживании газа, принадлежность которого была оспорена в судебном порядке.

Источник : Ukranews


Архив
Новости