подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сепаратисты заблокировали работу двух окружкомов в Донецкой области

Группа лиц в масках, с автоматическим оружием, представляющая ДНР, захватила помещение окружкомов.

Вооруженные представители самопровозглашенной "Донецкой народной республики" заблокировали окружные избирательные комиссии №42 в Донецке и №48 в Краматорске 14 мая.

Об этом говорится в сообщении наблюдателей совместной мониторинговой кампании от областной организации Комитета избирателей Украины и Гражданской сети "Опора" в Донецке.

В сообщении отмечается, что группа лиц в масках, с автоматическим оружием, представляющая ДНР, захватила помещение ОИК №48 в Краматорске.

Они похитили председателя и заместителя комиссии, а также вывезли документацию и всю оргтехнику из помещения.

"Боевики ворвались в комиссию, когда у нас проходило заседание. Они вели себя очень агрессивно, выгнали из помещения женщин, а мужчинам стали всячески угрожать, - цитирует сообщение слова одного из членов ОИК.

Они увели с собой руководителя комиссии и его заместителя.

В настоящее время оба отпущены на свободу.

Кроме того, в Донецке группой вооруженных лиц было захвачено помещение ОИК №42.

По их словам, ДНР приняла решение о прекращении деятельности окружных комиссий и непроведении в регионе выборов президента.

Напомним, председатель донецкого Комитета избирателей Украины Сергей Ткаченко отмечает, что значительное количество граждан на востоке Украины заявляют, что заинтересованы в участии в голосовании на выборах президента 25 мая.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости