подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Генпрокуратура: с начала беспорядков на востоке террористы убили 78 человек

"Погибло 78 человек от применения огнестрельного оружия, попавшего в руки террористов. При этом они совершают не только убийства, а совершают захват заложников".

На Востоке Украины за все время беспорядков от огнестрельного оружия, в том числе похищенного, погибли 78 человек. Об этом сказал в эфире "5 канала" начальник Управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве Генпрокуратуры Николай Гошовский, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН.

По словам Гошовского, только в Луганской области сепаратисты захватили около 2 тыс. единиц оружия, в том числе из-за бездействия правоохранительных органов.

"Это оружие начало активно использоваться. В настоящее время мы можем констатировать, что погибло 78 человек от применения огнестрельного оружия, попавшего в руки террористов. При этом они совершают не только убийства, а совершают захват заложников, таких 25 случаев, мы имеем факты присвоения различного рода материальных ценностей...", - сказал он.

Напомним, Генпрокуратура отрицает совершение украинскими военнослужащими преступлений в отношении мирного населения в восточных областях Украины.

Источник : Цензор.нет
По теме


Архив
Новости