подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Мэр Донецка за создание группы по разрешению ситуации в восточной Украине при посредничестве ОБСЕ

Об этом он сказал в ходе заседания первого всеукраинского круглого стола национального единства.

Донецкий городской глава Александр Лукьянченко выступает за то, чтобы центральная власть создала группу, в которую вошли бы представители Верховной Рады, Кабинета Министров и силовых структур для разрешения ситуации в Донецкой и Луганской областях при посредничестве Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Об этом он сказал в ходе заседания первого всеукраинского круглого стола национального единства.

"Я считаю, что немедленно должна быть создана группа, в которую войдут депутаты Рады, представители Кабмина и силовых структур при посредничестве ОБСЕ. Она должна приехать в Донецк и Луганск для изучения ситуации и проведения диалога", - сказал он.

Лукьянченко подчеркнул, что неправильно возлагать всю ответственность за происходящее на востоке лишь на Россию и подчеркнул, что центральная власть, по его мнению, потеряла возможность влияния на ситуацию в восточной Украине.

Он также отметил, что количество принявших участие на местном референдуме о статусе Донецкой и Луганской областей было достаточно значительным, и проголосовавшие граждане отдали свои голоса не за что-то, а против существующей системы власти, в частности, незаконной смены руководства страны.

Напомним, собственник компании System Capital Management (Донецк) Ринат Ахметов считает, что изменение Конституции и децентрализация власти необходимы для урегулирования ситуации на востоке Украины.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ОБСЕСепаратизмЛукьянченко
По теме


Архив
Новости