Происшествия 2017-01-12T11:59:19+02:00
Українські Новини
Милиция изъяла немецкий пулемет и более 1 тыс. патронов времен ВОВ у пенсионера в Харькове

Милиция изъяла немецкий пулемет и более 1 тыс. патронов времен ВОВ у пенсионера в Харькове

Милиция изъяла немецкий пулемет и более 1 тыс. патронов.
Милиция изъяла немецкий пулемет и более 1 тыс. патронов.

Все изъятое направлено на экспертизу.

Работники Московского райотдела милиции Харькова 13 мая изъяли немецкий пулемет и более 1 тыс. патронов времен Великой Отечественной войны у 76-летнего пенсионера.
Об этом Українським Новинам сообщил представитель отдела связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области.

В сообщении ГУ МВД в области сказано, что накануне работникам милиции поступила информация, что в частном домовладении хранятся боеприпасы времен Великой Отечественной войны и оружие.

"При выезде по указанному адресу данный факт нашел свое подтверждение", - говорится в сообщении.

На территории домовладения были обнаружены более 1 тыс. патронов калибра 7,62 мм и немецкий пулемет MG42 M53.

Кроме того, милиционеры нашли пулеметную ленту с 73 патронами калибра 7,92 мм, пулеметную ленту без патронов, 6 стволов к пулемету MG42 M53, затвор к нему и пустой магазин.

Все изъятое направлено на экспертизу.

Со слов пенсионера стало известно, что малознакомый ему человек попросил его о предоставлении временного места для хранения своей коллекции.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий владелец арсенала был установлен.

Им оказался 27-летний житель Харькова.

Он был задержан.

Задержанный объяснил, что пулемет он собирал по запчастям, которые покупал через Интернет, а патроны нашел во время раскопок в местах, где проходили боевые действия Великой Отечественной войны.

Также он рассказал, что уже длительное время занимается раскопками с целью розыска оружия, которое затем реставрирует и хранит.

По факту происшествия следственный отдел Московского райотдела милиции открыл уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса.

Ведется следствие.

Как сообщалось, работники Купянского горотдела милиции 12 мая изъяли дома у 58-летнего местного жителя села Кучеровка Купянского района Харьковской области 24 артиллерийских снаряда и 17 взрывателей к ним.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Милиция Пулемет
По теме


Архив
Новости

ok