подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Дебальцево вошли российские казаки

Они уже расквартированы в городе.

13 мая донские казаки взяли под "охрану" Дебальцево Донецкой области, якобы по просьбе местных жителей.

Как сообщает "Дебальцево-online", во вторник "по просьбе жителей Дебальцево в город вошли казаки Всевеликого Войска Донского".

"Их пребывание обусловлено оказанием помощи в поддержании правопорядка, профилактике преступлений и правонарушений, защите жителей в связи со сложившийся нестабильной ситуацией в Украине",- говорится в сообщении издания.

Атаман донских казаков Николай Козицын уже встретился с городским головой Владимиром Проценко, депутатом городского совета Сергеем Коноваловым, начальником горотдела милиции Владиславом Мрихиным, казаками и другими жителями города.

По его словам, уже "создана структура общей охраны для защиты спокойствия дебальчан".

"Такую защиту дебальчане восприняли с воодушевлением, тем более, что казаки негласно, хотя в некоторых местах они и были замечены, обеспечили стабильность и порядок в Дебальцево во время проведения референдума 11 мая. Казаки расквартированы, а над исполкомом городского совета, рядом с флагом Донецкой Народной Республики, водружен триколор Великого Войска Донского. Как подчеркнул атаман, – как символ покровительства и защиты города", - говорится в сообщении издания.

Напомним, 5 мая пророссийские активисты взяли под контроль городскую администрацию Дебальцево.

Больше новостей о: КазакиДебальцево


Архив
Новости