подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Бойко: ситуация в Украине должна быть урегулирована под эгидой международного сообщества

Кандидат в президенты Юрий Бойко.
Кандидат в президенты Юрий Бойко.

Он отметил необходимость примирения между Западом и Востоком Украины.

Ситуация в Украине очень сложная и требует международного вмешательства для ее стабилизации. Об этом заявил кандидат в президенты Юрий Бойко в комментарии журналистам.

"Сегодня в Украине самая тяжелая ситуация после окончания Великой Отечественной войны. Когда целостность государства под вопросом, и в стране много военных конфликтов. На процессы в Украине сегодня в основном влияют две страны - Россия и США. Их посредничество может обеспечить стабилизацию ситуации", - отметил он.

По словам Юрия Бойко, хорошим сигналом для разрешения кризиса стали четырехсторонние переговоры при участии Украины, РФ, ЕС и США в Женеве.

"То, что начала работать Женевская конференция, начался диалог, это, безусловно, хороший сигнал, для того, чтобы под эгидой международного посредничества урегулировать возникшие проблемы", - заявил он.

Юрий Бойко напомнил о всплеске противостояния на Западе Украины. Теперь, по его словам, аналогичная ситуация повторяется в восточных областях. Это происходит из-за того, что новая власть потеряла контроль над ситуацией.

"Сегодняшняя власть, придя к руководству страной, поставила перед собой задачу очень быстро взять реванш за поражения, которые были в прошлом, а не работала над стабилизацией ситуации. Люди, когда это увидели, просто испугались", - сказал Юрий Бойко.

Он отметил, что сегодня необходим процесс примирения между Западом и Востоком Украины.

"Отношение к истории, к будущему страны и к устройству государства во многом отличается на Западе и Востоке страны. Несколько лет подряд нарушался баланс между регионами, и сейчас мы пожинаем плоды этих действий. Раньше одна часть страны пыталась доминировать над другой, а сегодня наоборот - другая часть страны стремиться взять реванш. Потому отношения Запада и Востока страны, и в культурном, и в политическом отношении  требуют определенного примирения", - подчеркнул Бойко.



Архив
Новости