Экономика 2017-01-12T11:59:25+02:00
Українські Новини
Предельную сумму расчетов наличными могут снизить до 100 тыс. грн

Предельную сумму расчетов наличными могут снизить до 100 тыс. грн

Совет Национального банка рекомендует правлению НБУ ужесточить ограничения на расчеты наличными.

Совет Национального банка рекомендует правлению НБУ ужесточить ограничения на расчеты наличными со 150 тыс. грн до 100 тыс. грн.

Об этом говорится в сообщении Нацбанка со ссылкой на результаты заседания совета НБУ 14 мая.

"По результатам заседания Совет предоставил правлению Национального банка ряд рекомендаций, в частности... рассмотреть возможность уменьшения предельной суммы расчетов наличными с участием физлиц до 100 тыс. грн", - отмечается в сообщении.

Совет НБУ также рекомендовал правлению требовать от акционеров банков солидарной ответственности за действия по стабилизации деятельности финучреждений; усилить контроль за выполнением банками требований валютного законодательства и принять меры к нарушителям таких требований; активизировать проведение разъяснительной работы с населением и субъектами экономической деятельности относительно действий Нацбанка; усилить координацию в сфере денежно-кредитной политики между всеми финансовыми регуляторами и правительством; содействовать восстановлению ресурсной базы банков и стимулировать своевременное и полное возвращение банками средств рефинансирования.

Напомним, 6 июня 2013 НБУ принял постановление №210, согласно которому с 1 сентября сумма расчетов наличными между физлицом и юрлицом (либо предпринимателем) за товары, работы и услуги не может превышать 150 тыс. грн.

Кроме того, расчеты наличными между физлицами по договорам купли-продажи, подлежащим нотариальному заверению, могут осуществляться на сумму не более 150 тыс. грн.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Нацбанк Наличные расчеты
По теме


Архив
Новости

ok