подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Финбанк" вернул депозиты жителям Крыма

Банк продолжает свое сотрудничество с крымчанами.

Около 80% клиентов крымского отделения ПАО "Финбанк" получили свои вклады в отделениях этого банка на материковой части Украины. Оставшиеся 20% - приняли решение продолжить обслуживание в "Финбанке", несмотря на то, что с 16 апреля 2014 финансовое учреждение приостановило свою деятельность в Крыму. Об этом сообщила пресс-служба банка.

"Таким образом, "Финбанк" продолжает свое сотрудничество с крымчанами. Как и раньше, проводятся начисления по депозитным программам, осуществление денежных переводов и т.д. Выплаты жителям АР Крым, пожелавшим забрать свои сбережения в связи со сложной политической ситуацией, сложившейся на полуострове, осуществлены в полном объеме. Разумеется, без каких-либо штрафных санкций", - говорится в сообщении.  

Решение о приостановлении банковской деятельности "Финбанка" на территории АРК было принято со вступлением в силу ряда законов Российской Федерации о функционировании финансовой системы, которые противоречили действующему законодательству Украины. Таким образом, работая в рамках украинского законодательства, ПАО "Финбанк" не имело достаточных правовых оснований для своего дальнейшего функционирования и предоставления банковских услуг на территории АР Крым.

Все клиенты банка, которые обслуживались в крымском отделении, получили возможность продолжить сотрудничество с "Финбанком" на тех же условиях в любом из отделений в другом регионе Украины.

"Закрытие отделения нашего банка в Симферополе проходило постепенно, у нас была возможность предоставить своим крымским вкладчикам выбор. Они могли забрать свои вклады или же перевестись в одно из отделений на материковой части Украины, в любом из городов, где работает наш банк" - утверждает руководитель Южной региональной дирекции ПАО "Финбанк" Константин Кравцов.

В связи со сложившейся ситуацией, руководство "Финбанка" поблагодарило своих клиентов за понимание и оказанное финансовому институту доверие. Так же было сделано заявление о том, что "Финбанк", как и раньше, продолжает свою работу в плановом режиме.

ПАО "Финбанк" является участником Фонда гарантирования вкладов ФЛ и в настоящее время продолжает делать отчисления в Фонд в необходимом объеме.

Больше новостей о: Финбанк


Архив
Новости