подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Луганске от уголовной ответственности освобождены три сепаратиста, сложившие оружие

Из 47.

Прокуратура освободила от уголовной ответственности троих пророссийских активистов, добровольно сдавших оружие в правоохранительные органы в Луганске. Об этом журналистам сказал исполняющий обязанности заместителя главы Администрации президента, депутат Верховной Рады фракции ВО "Батькивщина" Андрей Сенченко.

"Нам удалось немного - условно говоря, три человека из 47, с которыми мы вели переговоры, они сложили оружие, и прокуратура нашла формулу освобождения их от уголовной ответственности", - сообщил он.

При этом Сенченко подчеркнул, что освобождаться от уголовной ответственности будут те сепаратистские и пророссийские активисты, которые не подозреваются в совершении тяжких преступлений.

Сенченко отметил, что таким образом амнистия к вооруженным сепаратистам применяется даже без принятия Верховной Радой соответствующего закона.

И.о. замглавы Администрации заявляет, что антитеррористическая операция не будет приостанавливаться, как того требуют депутаты от КПУ и ПР.

Сенченко уверен, что эти требования коммунистов и регионалов связаны с наличием у правоохранительных органов информации о причастности членов КПУ и ПР к сепаратистским акциям на востоке.

Напомним, Меркель заявила, что пророссийские сепаратисты в Украине могут участвовать в национальном диалоге, но только если сложат оружие.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости