Мир 2016-07-19T19:40:57+03:00
Українські новини
Меркель за участие сепаратистов в "круглых столах"

Меркель за участие сепаратистов в "круглых столах"

Референдум в Донецкой и Луганской областях Украины Меркель назвала незаконным.
Референдум в Донецкой и Луганской областях Украины Меркель назвала незаконным.

Но при условии разоружения.

Пророссийские сепаратисты в Украине могут участвовать в национальном диалоге, но только если сложат оружие. Об этом заявили канцлер Германии Ангеля Меркель 13 мая в Берлине, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на Reuters.

Сейчас первоочередной целью, считает она, является сделать возможным проведение президентских выборов 25 мая. Но этому, по ее словам, должны содействовать все, в том числе и Россия.

"Чем репрезентативние круглые столы, тем лучше", - подчеркнула она, добавив, что приветствовать там можно только тех, кто готов и может убедить, что хочет достичь своих целей без насилия, сообщает агентство dpa.

"Насилие нельзя применять для решения собственных проблем", - убеждена Меркель.

Референдум в Донецкой и Луганской областях Украины Меркель назвала незаконным, добавив, что ее не слишком интересует его результат. Зато канцлер отметила, что ожидает результатов президентских выборов в Украине.

По ее словам, правительство Германии будет делать все возможное, чтобы обеспечить проведение президентских выборов 25 мая с широким репрезентативным участием.

Украинское правительство неоднократно заявляло, что готово к диалогу с восточными областями, однако исключало участие в нем вооруженных террористов.

Напомним, 9 мая Яценюк заявил о проведении первого общенационального круглого стола по выходу из кризиса 14 мая.

Источник : DW
По теме


Архив
Новости

ok