Происшествия 2017-01-12T11:59:31+02:00
Українські Новини
В результате взрыва на шахте в Турции погибли более 200 человек

В результате взрыва на шахте в Турции погибли более 200 человек

Госпитализированы 76 человек.
Госпитализированы 76 человек.

В момент взрыва под землей находились 787 человек.

На западе Турции в шахте произошел взрыв с последующим возгоранием. Жертвами катастрофы, по последним данным, стал 201 человек. Госпитализированы 76 человек. Чиновники полагают, что количество жертв, скорее всего, возрастет, сообщает Reuters.

В настоящее время проводится спасательная операция. Известно, что в момент взрыва под землей находились 787 человек. Многие работники не могут самостоятельно покинуть шахту, потому что отключилось электричество и перестали работать подъемные устройства. Сейчас в шахту закачивается кислород, чтобы помочь заблокированным там людям избежать отравления продуктами горения.

К настоящему моменту по меньшей мере восемь человек эвакуированы из аварийной зоны живыми. Телевидение показало кадры спасенных шахтеров, которых встретили родственники. У больницы в городе Сома собрались тысячи членов семей горняков и коллег по работе. Для того, чтобы их удержать, выставлены полицейские кордоны.

Премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган отменил однодневную поездку в Албанию, запланированную на среду, 14 мая, и вместо этого направляется на место катастрофы. «Работы по спасению наших братьев в шахте продолжаются <...> Бог даст, в ближайшие часы надеюсь получить обнадеживающие новости», — сказал Эрдоган во время выступления в Анкаре.

Как сообщали Ukranews, в феврале семь человек погибли и 10 были госпитализированы из-за взрыва на украинской шахте "Северная".

Больше новостей о: Взрыв Шахта Турция
По теме


Архив
Новости

ok