Украина 2016-07-19T19:41:04+03:00
Українські новини
МИД России: Запад должен убедить Киев решить вопрос о госустройстве Украины до выборов президента

МИД России: Запад должен убедить Киев решить вопрос о госустройстве Украины до выборов президента

Замминистра иностранных дел РФ также заявил, что санкции Евросоюза в отношении России изжили себя.

Министерство иностранных дел России рассчитывает, что представители Европейского Союза и США повлияют на власти Украины для того, чтобы вопросы государственного устройства и уважения прав регионов были обсуждены до выборов президента Украины, которые намечены на 25 мая. Об этом говорится в сообщении пресс-службы российского МИДа.

Во время встречи заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина и главы Представительства Европейского Союза в России Вигаудаса Ушацкаса обсуждались различные аспекты политического кризиса в Украине и возможности его урегулирования.

"В Москве рассчитывают на то, что в соответствии с Женевскими договоренностями от 17 апреля и "дорожной картой" ОБСЕ, переданной Д. Буркхальтером, партнеры из ЕС и США используют свое влияние на нынешнее руководство в Киеве с тем, чтобы вопросы государственного устройства и уважения прав регионов были обсуждены в ближайшее время, в любом случае до выборов, намеченных на 25 мая", - отмечается в нем.

Россия также считает, что новые власти Украины не хотят идти на диалог с представителями регионов, прежде всего юга и востока, и это является серьезным препятствием на пути деэскалации и налаживания гражданского взаимопонимания в стране.

"Недавно состоявшиеся референдумы в Донецкой и Луганской областях Украины должны восприниматься как ясный сигнал Киеву о глубоком кризисе взаимного понимания, а в более широком смысле - самой украинской государственности", - считает российский МИД.

Карасин также отметил, что санкции Евросоюза в отношении России изжили себя, являются шаблонным подходом к серьезным политическим проблемам, усугубляют противоречия и препятствуют совместному поиску выхода из кризисной ситуации в Украине.

Напомним, что Министерство иностранных дел Украины считает реакцию России на так называемые референдумы в областях восточной Украины 11 мая манипуляциями, вводящими мировое сообщество в заблуждение.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok