подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Глава УСПП Кинах выступает против массовых проверок операторов аграрного рынка

Глава Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах.
Глава Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах.

По мнению Кинаха, это ухудшит инвестиционный климат в Украине и отпугнет потенциальных инвесторов.

Государственные органы должны обеспечить беспрепятственную работу для бизнеса и не использовать для давления механизм проверок. Об этом заявил в комментарии "Українським Новинам" глава Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах.

"Те проверки аграрного бизнеса, которые сейчас проводят силовые структуры, ни к чему хорошему не приведут. Более того, это ухудшит инвестиционный климат в Украине и отпугнет потенциальных инвесторов", - заявил глава УСПП.

Ранее Министерство доходов и сборов заявляло о проверках крупных компаний, работающих на аграрном рынке. В частности, речь шла о компаниях "Сантрейд" (Bunge Украина), Louis Dreyfus Commodities и Alfred C.Toepfer International.

По распространенной в СМИ информации, инициаторами проверок являются заместитель Министра доходов и сборов Владимир Хоменко и заместитель Министра внутренних дел Владимир Евдокимов.

Владимир Хоменко занимает должность с марта 2014 года. С 2007 по 2009 год работал заместителем Министра внутренних дел, был уволен по подозрению в коррупционных действиях. В частности Владимир Хоменко занимавший должность начальника главного управления МВД Украины в АР Крым был обвинен в получении взяток и контроле за компанией, занимавшейся обналичиванием денег. Громким обвинением стало также препятствование со стороны Хоменко борьбе с билетными спекуляциями на железной дороге.

По данным "Украинской правды", Владимир Евдокимов, назначенный президентом Виктором Ющенко на должность замминистра МВД, ранее был связан с криминальным миром. С 2001 по апрель 2004 года Евдокимов занимал должность начальника Департамента уголовного розыска. Однако, по словам журналистов, министр МВД Николай Билоконь уволил его "за очень сомнительную репутацию". Господина Евдокимова уволили по подозрению в связях с одиозными личностями вроде донецкого авторитета по кличке "Футболист" Владимир Полубатко.

Источник : Ukranews


Архив
Новости