69,1% жителей Донбасса проголосовали за присоединение к Днепропетровской области

Организаторы опроса о присоединении к Днепропетровской области административных единиц Донецкой области намерены передать его результаты Раде

Организаторы референдума-опроса о присоединении к Днепропетровской области административных единиц Донецкой области, который прошел 11 мая, намерены передать его результаты Верховной Раде. Об этом сообщил журналистам председатель центральной избирательное комиссии референдума-опроса Михаил Лысенко.

По его данным, на вопрос "Поддерживаете ли вы воссоединение вашей территориальной общины с Днепропетровской областью" положительно ответили 69,1% населения (1 968 619 человек), против присоединения и против признания Донецкой народной республики проголосовало 27,2 % (774 912 человек), за республику проголосовали 3,7% (105 411 человек) и за признание Донецкой народной республики проголосовали 27,2% (774 912 человек).

На сегодняшний день обработано 99% ответов.

"С двумя машинами, которые передвигались по поселкам Снежного и Тореза, у нас сейчас отсутствует связь. В них осталось порядка 18 тысяч бюллетеней, но мы надеемся, что в скором времени сможем их получить", - сказал он.

Лысенко также сообщил, что на участок, который находился в Красноармейске, 11 мая было совершено нападение, в результате которого были уничтожены урны и опросники-бюллетени.

Кроме того, в Донецкой области из-за сложной ситуации и не смогли проголосовать люди в Краматорске, Славянске, Константиновке, Дружковке, Горловке.

Всего, по данным Лысенко, в голосовании приняло участие 2 млн 883 человека.

Было организовано 42 стационарных пункта и 137 передвижных.

Лысенко также заявил, что ряд территориальных общин Донецкой и Луганской областей намерены обратиться к исполняющему обязанности президента, председателю Рады Александру Турчинову с просьбой о смене административно-территориального подчинения на основании данных территориального опроса.

Напомним, Днепропетровская область готова принять в свой состав населенные пункты Луганской и Донецкой областей в случае принятия соответствующего решения Рады.

11 мая в Донецкой и Луганской областях прошел референдум в виде опроса, инициированный председателем Днепропетровской обладминистрации Игорем Коломойским, о присоединении районов к Днепропетровской области.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Рада разрешила военным разрывать контракты во время АТО 12:35
Председатель НАПК Корчак в ноябре получила почти 200 тыс. грн отпускных и финпомощи 12:34
Дотации для птицеводов будут распределены между двумя компаниями, - эксперт 12:34
КГГА не сможет остановить повышение цен на проезд в маршрутках 12:29
Трэк Formation от Бейонсе стал лучшей песней года по версии The Rolling Stone 12:12
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
Несмотря на закон о разгосударствлении, некоторые районные советы не хотят отпускать газеты на свободу, - НСЖУ 12:09
В Европе празднуют День святого Николая 12:07
Новая доктрина информбезопасности РФ направлена против зависимости от геополитических интересов 12:03
Трагические события в Княжичах - результат непрофессиональной реформы правоохранительных органов, - Бойко 11:56
больше новостей

ok