ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Происшествия 2016-07-19T19:41:13+03:00
Українські новини
Милиция ликвидировала 3 подпольных цеха по изготовлению фальсифицированной водки в Днепропетровской области

Милиция ликвидировала 3 подпольных цеха по изготовлению фальсифицированной водки в Днепропетровской области

Милиция 8 мая ликвидировала 3 подпольных цеха по изготовлению фальсифицированной водки.
Милиция 8 мая ликвидировала 3 подпольных цеха по изготовлению фальсифицированной водки.

Алкогольный напиток не соответствует государственным стандартам и является опасным для здоровья.

Милиция 8 мая ликвидировала 3 подпольных цеха по изготовлению фальсифицированной водки в Днепропетровске и Днепродзержинске.
Об этом говорится в сообщении отдела связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Днепропетровской области.

Согласно сообщению, в 2013 году 7 местных жителей организовали незаконное производство фальсифицированной водочной продукции в Днепродзержинске и Днепропетровске, которую потом сбывали на рынках области.

"Указанную продукцию граждане изготавливали путем разведения спирта с водопроводной водой. В дальнейшем, с помощью самодельного оборудования для укупорки бутылок, они разливали ее в стеклянные пол-литровые бутылки и клеили поддельные марки акцизного сбора. Также подделывали медицинский спирт известных в Украине торговых марок", - сказано в сообщении.

По данным ведомства, исследования показали, что алкогольный напиток не соответствует государственным стандартам и является опасным для здоровья, а марки акцизного сбора не отвечают установленному образцу и являются подделкой.

В результате проведенных обысков было обнаружено и изъято 550 литров спирта, 1 360 бутылок водочных изделий, 200 литров подготовленной для розлива водно-спиртовой смеси, более 6 тыс. подготовленных пустых бутылок, 100 бутылок емкостью 100 мл фальсифицированного раствора 96%-го этилового спирта, а также автоматизированное оборудование для розлива готовой продукции и оборудование для упаковки ящиков с водкой.

Кроме того, сотрудники милиции изъяли более 25 тыс. марок акцизного налога на сумму около 250 тыс. гривен.

Начато расследование по ст. 227 Уголовного кодекса (выпуск или реализация недоброкачественной продукции).

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok