Регионал заявил, что в ходе АТО в Мариуполе погибло 30 местных жителей

По его мнению, власть скрывает реальные данные о количестве погибших и раненных.

Депутат Верховной Рады от фракции Партии Регионов Сергей Матвиенков заявляет, что в ходе антитеррористической операции в Мариуполе (Донецкой области) были убиты около 30 и ранены более 40 местных жителей.

Об этом он сказал на брифинге.

По его мнению, власть скрывает реальные данные о количестве погибших и раненных.

"Ццифры реальные соответствуют тому, что где-то около 30 человек были убиты и около 40 человек - ранены", - заявил он.

Депутат подчеркнул, что в Мариуполе правоохранительные органных провели две антитеррористические операции 16 апреля и 9 мая, в ходе которых погибло много местных жителей.

Депутаты Матвиенков и Алексей Белый (ПР) требуют создать международную следственную комиссию для расследования этих событий в Мариуполе.

Они требуют, чтобы комиссия установила непосредственного руководителя антитеррористической операции в Мариуполе 9 мая, а также какие вооруженные подразделения правоохранителей принимали в ней участие.

Почему эти операции были назначены на праздничный день, когда на улицах города много мирных граждан, и почему городские власти Мариуполе не знали о проведении АТО в своем городе.

При этом депутаты не хотят чтобы в парламенте создавалась временная следственная комиссия, так как, по их мнению, ее работа будет политизирована.

Кроме того, депутаты Матвиенков и Белый призывают прекратить АТО, так как, по их мнению, дальнейшее ее проведение будет подталкивать местных жителей Мариуполя к сепаратизму.

Напомним, департамент здравоохранения Донецкой областной государственной администрации заявляет, что семь человек погибли и 39 госпитализированы 9 мая в ходе антитеррористической операции в Мариуполе.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что в результате штурма управления Министерства внутренних дел в Мариуполе около 20 террористов были убиты, а четверо - взяты в плен.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok