Украина 2016-07-19T19:41:14+03:00
Українські новини
Сергей Тигипко инициирует проведение конференции "Мир и гражданское согласие в Украине"

Сергей Тигипко инициирует проведение конференции "Мир и гражданское согласие в Украине"

Народный депутат, кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко.
Народный депутат, кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко.

15 мая состоится конференция.

Народный депутат, кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко считает, что у возможности для диалога с Востоком у Киева есть и ими необходимо воспользоваться. Главное - поиск путей к мирному решению. Об этом политик заявил в эфире программы "Свобода слова" на ICTV.

"Меня умиляет позиция, когда спрашивают: С кем разговаривать на Юго-Востоке?". Говорим о единстве страны и шага не делаем навстречу. В Донецкой и Луганской областях - 7 миллионов человек. Там много смелых и ответственных людей, Героев Украины, уважаемых в обществе людей. И вы не знаете с кем разговаривать? Я считаю, что с ними не хотят разговаривать, потому что боятся потерять свои рейтинги на западной Украине", - сказал Тигипко.

По его словам, к диалогу следует привлекать людей, которые пользуются авторитетом в обществе – ученые, интеллигенция, духовенство, директора заводов, представители культуры, местные депутаты.

"Вот есть депутаты Луганского облсовета, хотим мы или не хотим, но именно за них люди проголосовали. Давайте разберемся, в чем они правы, в чем не правы. В конце концов, возможно, при поиске компромисса, они сделают нам шаги навстречу и откажутся от каких-то вещей", - подчеркнул политик.
Политик заявил, что власть запоздала с организацией диалога.

"Власть не хочет или не может реагировать на потребности людей. Что сделано? Ничего. Только начата Антитеррористическая операция, конца-края которой не видно. Зато настроения поменялись. Раньше 3-5% жителей Юго-Востока говорили о сепаратизме, а более 95% говорили, что хотят быть в составе единой Украины. Сегодня же, после начала АТО, мы теряем доверие. Мы проигрываем войну в мозгах людей. Они перестают верить Киеву, и многие его ненавидят", - подчеркнул политик.  

Сергей Тигипко сообщил, что 15 мая состоится конференция "Мир и гражданское согласие в Украине". С такой инициативой политик выступил сразу после Одесской трагедии.

Как сообщалось ранее, конференция состоится в Запорожье. Главная задача мероприятия – сделать шаг к мирному решению конфликта на Юге и Востоке.

"Ни один гражданский конфликт никогда не решался силой. Нам придется договариваться. Цена промедления – человеческие жизни", - резюмировал Сергей Тигипко.



Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok