подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Газпром" потребовал у "Нефтегаза" аванс на $1,7 млрд

"Газпром" выставил Украине авансовый счет за поставки газа в июне.

Поставки российского газа в Украину могут прекратиться 3 июня.

"Газпром" выставил Украине авансовый счет за поставки газа в июне. Об этом сообщил журналистам официальный представитель российской компании Сергей Куприянов.

"Сегодня "Газпром" направил официальное уведомление НАК "Нефтегаз Украины" о переходе на авансовую оплату поставок газа в соответствии с пунктом 5.8 контракта от 2009 года. Выставлен предварительный счет исходя из контрактного объема поставок - 114 млн кубометров в сутки. С учетом выходных дней, НАК "Нефтегаз Украины" должен оплатить счет до 2 июня, и начиная с 3 июня компания будет получать газ для поставок потребителям Украины только в оплаченных объемах", - цитирует Куприянова ИТАР-ТАСС.

"Нефтегаз" должен внести предоплату в размере $1,66 млрд. Исходя из цены в $485,5, на которой настаивают в "Газпроме", объем поставок составит 3,42 млрд кубометров газа.

Украина с такой ценой газа не согласна и поэтому оплачивать авансовый счет не будет, заявил раньше министр энергетики и углепрома Украины Юрий Продан.

Напомним, просроченный долг "Нефтегаза" перед "Газпромом" увеличился до $3,5 млрд после того как "Газпром" не получил оплату за газ за апрель.

Источник : LB.ua
Больше новостей о: НефтегазГазпром
По теме


Архив
Новости