Политика 2017-01-12T11:59:45+02:00
Українські Новини
Турчинов подписал закон об общественном телевидении

Турчинов подписал закон об общественном телевидении

Документ предусматривает создание Кабмином Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

И.о. президента Александр Турчинов подписал закон "Об общественном телевидении и радиовещании Украины", который предусматривает создание Кабмином Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Документ предусматривает создание правительством НОТУ как юридического лица для обеспечения постепенного и последовательного внедрения общественного телевидения.

Кроме того, на НОТУ возложено выполнение обязательств по объективному, полному и своевременному информированию общества о социально-политических и экономических событиях в Украине и за границей, содействие развитию украинского языка и культуры, языков и культур национальных меньшинств, а также оперативное информирование о чрезвычайных ситуациях, угрожающих жизни и здоровью человека.

Телерадиокомпания должна состоять из 2 подразделений: общественное телевидение и общественное радио.

Согласно документу, первые 4 года своего существования НОТУ финансируется из госбюджета, начиная с пятого года - за счет средств от продажи собственной теле- и радиопродукции, платы за пользование авторскими и смежными правами, добровольных и благотворительных взносов и других источников.

Напомним, 17 апреля Рада определила основы деятельности общественного телевидения и радиовещания.

18 июля 1997 года Радой был принял закон "О системе Общественного телевидения и радиовещания Украины", в который в октябре 2012 года были внесены изменения.

Однако система общественного телевидения и радиовещания в Украине создана так и не была, а действующий закон на практике не применялся.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok