Политика 2017-01-12T11:59:53+02:00
Українські Новини
СБУ о причастности Ахметова к сепаратистским акциям на Донбассе: Мы не видим такого

СБУ о причастности Ахметова к сепаратистским акциям на Донбассе: Мы не видим такого

СБУ поддерживает инициативу местных бизнесменов, в частности и Ахметова, о создании народных дружин из работников промышленных предприятий для патрулирования улиц.

Служба безопасности Украины не располагает информацией о причастности собственника компании System Capital Management (Донецк) Рината Ахметова к сепаратистским акциям на Донбассе. Об этом в интервью телекомпании "5 канал" сказал глава СБУ Валентин Наливайченко.

Таким образом он прокомментировал интервью самопровозглашенного губернатора Донецкой области Павла Губарева о финансировании Ахметовым сепаратистов в регионе. "Мы не видим такого", - ответил Наливайченко на вопрос о причастности Ахметова к сепаратистам.

Глава СБУ отметил, что бизнесмен является одним из крупнейших работодателей в регионе, и на его предприятиях работает большое количество местных жителей. Наливайченко считает, что это свидетельствует о заинтересованности Ахметова в процветании Донбасса и сохранении региона в пределах Украины. Кроме того, глава СБУ поддерживает инициативу местных бизнесменов, в частности и Ахметова, о создании народных дружин из работников промышленных предприятий для патрулирования улиц.

Наливайченко подчеркивает, что конечной задачей антитеррористической операции на востоке Украины является не противодействие местному сепаратистски настроенному населению, а ликвидация центров диверсионных групп в Славянске и Краматорске Донецкой области.

Напомним, "Народный губернатор" Донецкой области Павел Губарев заявил, что бизнесмен Ринат Ахметов пытался контролировать сепаратистское движение путем подкупа.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok